Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe

Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan
Nährwert / Person: 723 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 18 g

Diese Suppe ist ein wohltuendes, einfaches und gesundes Rezept, das im Handumdrehen zum Genuss wird! Das Rezept ist wirklich schnell zubereitet und erfordert nur einen Kochtopf – so ist es ideal fürs Abendessen unter der Woche oder wenn Sie Gäste zu Besuch haben und nicht stundenlang in der Küche stehen möchten. Die Süsskartoffeln verleihen der Suppe eine dicke, herzhafte Textur, während die Gewürze, die Chili und die Erdnüsse für reichlich Geschmack sorgen. Verfeinern Sie Ihre Suppe mit einem Spritzer frischem Limettensaft für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 ⅕ kg Süsskartoffeln, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 TL Meersalz
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
5 dl Gemüsebouillon
4 dl Kokosmilch
4 EL Erdnussbutter
150 g Blattspinat
75 g ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Topping

1 EL ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
1 Limette, heiss abgespült, in Schnitzen
wenig Koriander
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Chili beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Süsskartoffeln, Curry, Kurkuma und Salz beigeben, ca. 1 Min. fertigdämpfen. Tomaten, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Erdnussbutter, Spinat und Erdnüsse beigeben, kurz köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Topping

Suppe anrichten, mit Erdnüssen, Limettenschnitzen und Koriander garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!