Minestra di arachidi e patate dolci

Minestra di arachidi e patate dolci

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano
Valori nutrizionali / persona: 723 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 18 g
Questa minestra è un vero toccasana, facile da preparare, salutare e pronta in poco tempo! Per questa ricetta avete bisogno soltanto di una pentola, quindi è perfetta da preparare durante la settimana o quando avete ospiti a cena e non volete passare ore in cucina. Le patate dolci conferiscono alla minestra una consistenza densa, il cui sapore viene arricchito dall'aggiunta delle spezie, del chili e delle arachidi. E se volete dare un tocco più originale alla vostra creazione, provate con un po' di succo di limetta.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vellutata

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata
2 spicchi d’aglio, tritati
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 ⅕ kg patate dolci, a dadini di ca. 2 1/2 cm
1 c.no curry
1 c.no curcuma
1 c.no sale marino
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
5 dl brodo di verdura
4 dl latte di cocco
4 c. burro di arachidi
150 g spinaci a foglia
75 g arachidi non salate, tritate grossolanamente

Topping

1 c. arachidi non salate, tritate grossolanamente
1 limetta, sciacquata in acqua calda, a spicchi
un po’ di coriandolo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Vellutata

Scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla per ca. 3 min. Unire l'aglio e il chili e continuare la cottura per ca. 1 min. Unire le patate dolci, il curry, la curcuma e il sale, quindi cuocere ancora per ca. 1 min. Allungare con i pomodori, il brodo e il latte di cocco e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco basso per ca. 20 min. Aggiungere il burro di arachidi, gli spinaci e le arachidi, quindi far sobbollire brevemente fino all'appassimento degli spinaci.

Topping

Servire la minestra guarnendola con le arachidi, gli spicchi di limetta e il coriandolo.

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