Potage cacahuètes-patates douces

Potage cacahuètes-patates douces

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien
Valeur nutritive / personne: 723 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 18 g
Des patates douces pour la texture onctueuse et savoureuse; des épices, des cacahuètes et du chili pour l'explosion de saveurs; et quelques gouttes de jus de limette pour la touche d'originalité! Ce potage simple et sain se prépare en un tournemain avec un seul faitout: c'est donc la recette idéale pour les soirs de semaine ou lorsque vous avez des invités et ne souhaitez pas passer tout votre temps aux fourneaux.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

1 cs d’huile d'olive
1 oignon émincé
2 gousses d’ail hachées
1 chili rouge épépiné, haché menu
1 ⅕ kg de patates douces coupées en dés d'env. 2,5 cm
1 de cc de curry
1 de cc de curcuma
1 de cc de sel marin
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
5 dl de bouillon de légumes
4 dl de lait de coco
4 cs de beurre de cacahuètes
150 g d’épinards en branches
75 g de cacahuètes non salées hachées grossièrement

Garniture

1 cs de cacahuètes non salées hachées grossièrement
1 limette rincée à l'eau chaude, coupée en rondelles
un peu de coriandre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potage

Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 3 min. Ajouter l'ail et le chili, poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les patates douces, le curry, le curcuma et le sel, et poursuivre la cuisson env. 1 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, ajouter les tomates et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Ajouter les épinards ainsi que les cacahuètes et le beurre de cacahuètes, puis laisser mijoter brièvement jusqu'à ce que les épinards réduisent.

Garniture

Dresser le potage et garnir de cacahuètes, de rondelles de limette et de coriandre.

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