Lauchsuppe mit Kümmel-Flûtes

Lauchsuppe mit Kümmel-Flûtes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 508 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 10 g

Oft werden Lauchsuppen mit Kartoffeln zubereitet. Das muss aber nicht zwingend sein. Diese Variante hier begnügt sich mit Lauch allein und dafür gibt es dazu noch ein paar selbstgemachte Kümmel-Flûtes. Und da wir damit noch was zu Beissen haben, machen sie diese Suppe im Handumdrehen zu einer herrlichen Vorspeise oder einer leichten Hauptmahlzeit.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kümmel-Flûtes

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
wenig Fleur de Sel
1 Ei, verklopft
2 TL Kümmel

Lauchsuppe

1 EL Rapsöl
500 g Lauch, in Stücken
2 EL Weissmehl
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
1 ¼ dl Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Garnitur

30 g Micro Greens oder andere Sprossen
1 EL Kernenmix
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kümmel-Flûtes

Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Fleur de Sel bestreuen. Teigstreifen längs zusammenlegen, spiralförmig verdrehen, mit Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Lauchsuppe

Öl erwärmen, Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Mehl darüberstäuben, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen.

Garnitur

Suppe anrichten, mit Sprossen und Kernen garnieren.

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