Crema di porri con flûtes al carvi

Crema di porri con flûtes al carvi

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 508 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 10 g
Le creme di porri si preparano spesso con le patate, ma non è obbligatorio. Questa variante con soli porri è deliziosa e, servita insieme alle flûtes al cumino fatte in casa, si trasforma in un eccellente antipasto o in un pasto leggero.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Flûtes al carvi

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
un po’ di fleur de sel
1 uovo, sbattuto
2 di c.no cumino

Crema di porri

1 c. olio di colza
500 g porri, a pezzi
2 c. farina bianca
1 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura
1 ¼ dl panna semigrassa
sale e pepe, quanto basta

Decorazione

30 g Micro Greens o altri germogli
1 c. mix di semi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Flûtes al carvi

Tagliare la sfoglia sulla lunghezza in strisce larghe 2 cm e cospargerle con il fleur de sel. Ripiegare le strisce di sfoglia sulla lunghezza, girarle a spirale, spennellarle con l'uovo e cospargerle di carvi. Disporle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 20 minuti.

Crema di porri

Riscaldare l'olio e rosolarvi il porro per ca. 2 minuti. Cospargere con la farina, sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Irrorare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Unire la panna, frullare il tutto e condire.

Decorazione

Servire la crema guarnendola con i germogli e i semi.

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