Crema di porri con flûtes al carvi

Crema di porri con flûtes al carvi

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 508 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 10 g

Le creme di porri si preparano spesso con le patate, ma non è obbligatorio. Questa variante con soli porri è deliziosa e, servita insieme alle flûtes al cumino fatte in casa, si trasforma in un eccellente antipasto o in un pasto leggero.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Flûtes al carvi

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
un po’ di fleur de sel
1 uovo, sbattuto
2c.ni carvi

Crema di porri

1c. olio di colza
500g porri, a pezzi
2c. farina bianca
1dl vino bianco
8dl brodo di verdura
1 ¼dl panna semigrassa
sale e pepe, quanto basta

Decorazione

30g Micro Greens o altri germogli
1c. mix di semi

Ecco come fare

Flûtes al carvi

Tagliare la sfoglia sulla lunghezza in strisce larghe 2 cm e cospargerle con il fleur de sel. Ripiegare le strisce di sfoglia sulla lunghezza, girarle a spirale, spennellarle con l'uovo e cospargerle di carvi. Disporle su una placca foderata con carta da forno.

In forno: cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 20 min.

Crema di porri

Riscaldare l'olio e rosolarvi il porro per ca. 2 min. Cospargere con la farina, sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Irrorare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 20 min..

Unire la panna, frullare il tutto e condire.

Decorazione

Servire la crema guarnendola con i germogli e i semi.

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