Potage au poireau et flûtes au carvi

Potage au poireau et flûtes au carvi

en tout: 1 h | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 508 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Flûtes au carvi

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
un peu de fleur de sel
1 œuf battu
2 cc de carvi

Potage au poireau

1 cs d’huile de colza
500 g de poireau coupé en morceaux
2 cs de farine blanche
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
1 ¼ dl de demi-crème
sel, poivre, selon le goût

Garniture

30 g de Micro Greens ou d'autres jeunes pousses
1 cs de mélange de graines
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Flûtes au carvi

Couper la pâte dans la largeur en lanières d'env. 2 cm de large, puis les parsemer de fleur de sel. Replier les bandes de pâte, former des torsades, les badigeonner d'œuf et les saupoudrer de carvi. Poser les torsades sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Potage au poireau

Faire chauffer l'huile et y faire suer le poireau pendant 2 min. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et laisser réduire entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min. Ajouter la crème, mixer, assaisonner.

Garniture

Dresser la soupe et garnir de jeunes pousses et de graines.

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