Orangen-Kokos-Kuchen

Orangen-Kokos-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 261 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 4 g

Warum immer Zitronenkuchen? Darum habe ich diesem Cake etwas Kokos- und Orangengeschmack hinzugefügt. Quasi gezaubert, passend zur Jahreszeit. Als Topping gibt es etwas zum Beissen und zwar eine feine Kokos-Ginger-Nuss-Mischung. Und dazu noch einen feinen Tee oder Kaffee und das nächste Kaffeekränzchen kann kommen!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

100g Butter, weich
150g Puderzucker
1Prise Salz
3 Eier
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, Saft für die Glasur beiseite gestellt
150g Kokosnussmilch-Jogurt (z.B. KARMA)
2EL Kokosraspel
200g helles Dinkelmehl
1 ½TL Backpulver

Glasur

100g Puderzucker
2EL Orangensaft
3EL Coco Ginger Mix
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale, Jogurt, und Kokosrapel daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen, auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit 2 EL des beiseite gestellten Orangensafts verrühren. Glasur über den Cake giessen, Coco Ginger Mix über die noch feuchte Glasur streuen, fest werden lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank: ca. 3 Tage.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!