Torta di arance e cocco

Torta di arance e cocco

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 261 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 4 g

Perché preparare sempre la solita torta al limone? Ho pensato di creare un cake più adatto alla stagione e dal sapore reso vivace dall'aggiunta di cocco e arancia. Il topping di frutta secca, cocco e zenzero completa il dessert conferendogli anche una consistenza croccante. Se pensate di invitare ospiti nel pomeriggio, questo cake sarà un vero successo accompagnato da una bella tazza di tè o da un caffè.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro, morbido
150 g zucchero a velo
1 presa sale
3 uova
1 arancia bio, la scorza grattugiata, il succo tenuto da parte per la glassa
150 g yogurt al latte di cocco (p.es. KARMA)
2 c. cocco grattugiato
200 g farina di spelta bianca
1 ½ c.ni lievito in polvere

Glassa

100 g zucchero a velo
2 c. succo d'arancia
3 c. Coco ginger mix
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, imburrato o rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro. Aggiungere lo zucchero a velo e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire la scorza d'arancia, lo yogurt e il cocco grattugiato. Mescolare la farina con il lievito, aggiungerli all’impasto e versare nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare, lasciar intiepidire per ca. 10 min. ed estrarre dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Glassa

Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. del succo d'arancia messo da parte. Versare la glassa sul cake, quindi cospargere con il mix di cocco e zenzero e lasciar solidificare il tutto.

Buono a sapersi
Conservabilità avvolto in una pellicola si conserva in frigorifero per ca. 3 giorni.

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