Basil Smash

Basil Smash

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 204 kcal
, Kohlenhydrate: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Zuckersirup

5EL Zucker
5EL Wasser

Basil Smash

1Bund Basilikum, Blätter abgezupft, wenig beiseite gestellt
12EL Gin (ca. 2 dl)
8EL Zitronensaft
Eiswürfel
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein verschliessbares Konfiglas von. ca. 5 dl und 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Zuckersirup

Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.

Basil Smash

Die Gläser mit Eiswürfeln füllen. ¼ des Basilikums in das Konfi-Glas geben, mit einer Kelle etwas zerdrücken. 3 EL Gin, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Zuckersirup beigeben, mit Eiswürfel Glas auffüllen, gut verschliessen. Glas ca. ½ Min. gut schütteln. Cocktail durch ein Sieb in ein Glas giessen, mit beiseite gestellten Basilikumblättern garnieren. Vorgang nochmals 3-mal wiederholen.

Gut zu wissen
Tipp: Zuckersirup kann auch in grösseren Mengen eingekocht werden. Das Verhältnis zwischen Zucker und Wasser bleibt immer gleich - gleiche Menge. Sauber abfüllen und kühl gelagert, hält er sich ca. 1 Monat.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!