Poké Bowl

Poké Bowl

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 672 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 82 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch marinieren

2 EL Sojasauce
½ EL Yuzu Kosho (japanische Zitrus-Chili-Paste)
2 TL Sesamöl
2 TL Sesam, geröstet
1 TL Ingwer, fein gerieben
400 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeln

Reis

350 g Sushi-Reis
5 dl Wasser
3 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz

Poké Bowl

125 g Wakame-Salat
200 g Gurken, in Scheiben
1 Avocado, in Scheiben
½ Mango, in Würfeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fisch marinieren

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren. Lachs beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. stehen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel auflockern, auskühlen.

Poké Bowl

Reis in Bowls verteilen. Wakame-Salat, Gurke, Avocado, Mango und Lachs darauf verteilen.

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