Pokè bowl

Pokè bowl

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 672 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 82 g
, Proteine: 28 g

Nata dall’unione delle parole Yuzu (agrume giapponese) e Kosho (pepe nero o peperoncino), quest’espressione indica una pasta speziata e piccante dal sapore agrumato che è diventata l’asso nella manica dei migliori chef. Lo Yuzu Kosho dà un tocco di piccantezza a ogni tipo di piatto ed è utilizzabile in tanti modi, nonostante sia un ingrediente tradizionale della cucina giapponese. Provatelo per insaporire pesce cotto o crudo, carne alla griglia o verdure saltate.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinatura del pesce

2 c. salsa di soia
½ c. Yuzu Koshu (pasta giapponese a base di yuzu e chili)
2 c.ni olio di sesamo
2 c.ni sesamo, tostato
1 c.no zenzero, grattugiato finemente
400 g filetti dorsali di salmone (qualità per sushi), a dadini

Riso

350 g riso per sushi
5 dl acqua
3 c. aceto di riso
1 c. zucchero
1 c.no sale

Pokè bowl

125 g insalata di alghe wakame
200 g cetrioli, a fette
1 avocado, a fette
½ mango, a dadini
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinatura del pesce

Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso. Unire il salmone, mescolare, coprire e lasciar marinare in frigo per almeno 30 minuti.

Riso

Mettere il riso in un colino e risciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versarlo in una pentola, coprire a filo con l'acqua e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Portarlo quindi a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo sobbollire finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno piccoli crateri. Coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. a fuoco basso senza mai scoperchiare. In un pentolino riscaldare l’aceto di riso con lo zucchero e il sale mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Trasferire il riso in un recipiente ampio e condire con il composto ancora caldo, sgranare con una forchetta e lasciar raffreddare.

Pokè bowl

Distribuire il riso in ciotole. Guarnire con l'insalata di wakame, i cetrioli, l'avocado, il mango e il salmone.

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