Pokè bowl

Pokè bowl

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 672 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 82 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Marinatura del pesce

2c. salsa di soia
½c. Yuzu Koshu (pasta giapponese a base di yuzu e chili)
2c.ni olio di sesamo
2c.ni sesamo, tostato
1c.no zenzero, grattugiato finemente
400g filetti dorsali di salmone (per sushi)

Riso

350g riso per sushi
5dl acqua
3c. aceto di riso
1c. zucchero
1c.no sale

Pokè bowl

125g insalata di alghe wakame
200g cetrioli, a fette
1 avocado, a fette
½ mango, a dadini

Ecco come fare

Marinatura del pesce

Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso. Unire il salmone, mescolare, coprire e lasciar marinare in frigo per almeno 30 min.

Riso

Mettere il riso in un colino e risciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versarlo in una pentola, coprire a filo con l'acqua e lasciar riposare per ca. 15 min. Portarlo quindi a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo sobbollire finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno piccoli crateri. Coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. a fuoco basso senza mai scoperchiare. In un pentolino riscaldare l’aceto di riso con lo zucchero e il sale mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Trasferire il riso in un recipiente ampio e condire con il composto ancora caldo, sgranare con una forchetta e lasciar raffreddare.

Pokè bowl

Distribuire il riso in due ciotole. Guarnire con l'insalata di wakame, i cetrioli, l'avocado, il mango e il salmone.

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