Che cosa ti piacerebbe cucinare?
Nata dall’unione delle parole Yuzu (agrume giapponese) e Kosho (pepe nero o peperoncino), quest’espressione indica una pasta speziata e piccante dal sapore agrumato che è diventata l’asso nella manica dei migliori chef. Lo Yuzu Kosho dà un tocco di piccantezza a ogni tipo di piatto ed è utilizzabile in tanti modi, nonostante sia un ingrediente tradizionale della cucina giapponese. Provatelo per insaporire pesce cotto o crudo, carne alla griglia o verdure saltate.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Marinatura del pesce
Riso
Pokè bowl
Ecco come fare
Marinatura del pesce
Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso. Unire il salmone, mescolare, coprire e lasciar marinare in frigo per almeno 30 minuti.
Riso
Mettere il riso in un colino e risciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versarlo in una pentola, coprire a filo con l'acqua e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Portarlo quindi a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo sobbollire finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno piccoli crateri. Coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. a fuoco basso senza mai scoperchiare. In un pentolino riscaldare l’aceto di riso con lo zucchero e il sale mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Trasferire il riso in un recipiente ampio e condire con il composto ancora caldo, sgranare con una forchetta e lasciar raffreddare.
Pokè bowl
Distribuire il riso in ciotole. Guarnire con l'insalata di wakame, i cetrioli, l'avocado, il mango e il salmone.
I nostri consigli
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Effettua il login.
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!