Seezunge mit Romanesco und Speck

Seezunge mit Romanesco und Speck

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 418 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Quarksauce

250g Halbfettquark
3EL Dill, grob geschnitten
½EL Zitronensaft
½EL Olivenöl
Salz, nach Bedarf

Gemüse

600g Frühkartoffeln
Salzwasser, siedend
1EL Olivenöl
400g Romanesco, in kleinen Röschen
¼TL Salz
1Bund Radiesli, geviertelt
wenig Dill, zerzupft

Fisch

100g Bratspeck in Tranchen
4 Seezungenfilets (MSC) (je ca. 100 g)
½TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Quarksauce

Quark, Dill, Zitronensaft und Öl verrühren, salzen.

Gemüse

Kartoffeln offen im siedendem Salzwasser ca. 15 Min. weichkochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne erwärmen, Romanesco beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Radiesli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Kartoffeln wieder beigeben, heiss werden lassen. Dill darüberstreuen.

Fisch

Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Fischflets würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fisch mit dem Speck, auf dem Gemüse anrichten, Zitronenschale darüberstreuen und Quark dazu servieren.

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