Seezunge mit Romanesco und Speck

Seezunge mit Romanesco und Speck

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 418 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Quarksauce

250 g Halbfettquark
3 EL Dill, grob geschnitten
½ EL Zitronensaft
½ EL Olivenöl
Salz, nach Bedarf

Gemüse

600 g Frühkartoffeln
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
400 g Romanesco, in kleinen Röschen
¼ TL Salz
1 Bund Radiesli, geviertelt
wenig Dill, zerzupft

Fisch

100 g Bratspeck in Tranchen
4 Seezungenfilets (MSC) (je ca. 100 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Quarksauce

Quark, Dill, Zitronensaft und Öl verrühren, salzen.

Gemüse

Kartoffeln offen im siedendem Salzwasser ca. 15 Min. weichkochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne erwärmen, Romanesco beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Radiesli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Kartoffeln wieder beigeben, heiss werden lassen. Dill darüberstreuen.

Fisch

Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Fischflets würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fisch mit dem Speck, auf dem Gemüse anrichten, Zitronenschale darüberstreuen und Quark dazu servieren.

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