Sogliola con cavolo Romanesco e pancetta

Sogliola con cavolo Romanesco e pancetta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 418 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Salsa al quark

250g quark semigrasso
3c. aneto, tagliato grossolanamente
½c. succo di limone
½c. olio d'oliva
sale, quanto basta

Verdura

600g patate novelle
acqua salata, bollente
1c. olio d'oliva
400g cavoli romanesco, a cimette
¼c.no sale
1mazzetto ravanello, in quarti
un po’ di aneto, spezzettato

Pesce

100g pancetta da arrostire a fette
4 filetti di sogliola (MSC) (ca. 100 g l'uno)
½c.no sale
un po’ di pepe
1 limone bio, poca scorza grattugiata

Ecco come fare

Salsa al quark

Mescolare il quark, l'aneto, il succo di limone e l’olio, quindi salare.

Verdura

Cuocere le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua salata bollente, quindi scolare. Nella stessa pentola scaldare l’olio e cuocere il romanesco a coperchio chiuso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i ravanelli e continuare la cottura per ca. 5 min. salare. Unire di nuovo le patate e scaldare il tutto. Cospargere con l'aneto.

Pesce

In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento e toglierla una volta croccante. Condire i filetti di sogliola e rosolare per ca. 2 min. su ciascun lato. Disporre il pesce e la pancetta sulle verdure, cospargere con la scorza di limone e servire con la salsa al quark.

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