Sole au chou romanesco et au lard

Sole au chou romanesco et au lard

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 418 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce au séré

250g séré demi-gras
3cs aneth haché grossièrement
½cs jus de citron
½cs huile d'olive
sel, selon le goût

Légumes

600g pommes de terre nouvelles
eau salée bouillante
1cs huile d'olive
400g choux Romanesco coupé en petits bouquets
¼cc sel
1bouquet petit radis coupés en quatre
un peu aneth déchiré grossièrement

Poisson

100g lard à rôtir coupé en tranches
4 filets de sole (MSC) (d'env. 100 g chacun)
½cc sel
un peu poivre
1 citron bio, un peu du zeste râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce au séré

Mélanger le séré, l'aneth, le jus de citron et l'huile, saler.

Légumes

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée frémissante pendant env. 15 min., les égoutter. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile, ajouter le chou romanesco, couvrir et étuver pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Incorporer les radis et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., les saler. Remettre les pommes de terre puis faire chauffer. Parsemer d'aneth.

Poisson

Faire dorer lentement le lard dans une poêle à revêtement antiadhésif puis le sortir. Assaisonner les filets de poisson et les faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté. Dresser le poisson et le lard sur les légumes, parsemer de zeste de citron et servir avec le séré.

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