Sole au chou romanesco et au lard

Sole au chou romanesco et au lard

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 418 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au séré

250 g de séré demi-gras
3 cs d’aneth haché grossièrement
½ cs de jus de citron
½ cs d’huile d'olive
sel, selon le goût

Légumes

600 g de pommes de terre nouvelles
eau salée bouillante
1 cs d’huile d'olive
400 g de choux Romanesco coupé en petits bouquets
¼ cc de sel
1 bouquet de petit radis coupés en quatre
un peu d’aneth déchiré grossièrement

Poisson

100 g de lard à rôtir coupé en tranches
4 filets de sole (MSC) (d'env. 100 g chacun)
½ cc de sel
un peu de poivre
1 citron bio, un peu du zeste râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce au séré

Mélanger le séré, l'aneth, le jus de citron et l'huile, saler.

Légumes

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée frémissante pendant env. 15 min., les égoutter. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile, ajouter le chou romanesco, couvrir et étuver pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Incorporer les radis et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., les saler. Remettre les pommes de terre puis faire chauffer. Parsemer d'aneth.

Poisson

Faire dorer lentement le lard dans une poêle à revêtement antiadhésif puis le sortir. Assaisonner les filets de poisson et les faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté. Dresser le poisson et le lard sur les légumes, parsemer de zeste de citron et servir avec le séré.

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