Lammrollbraten mit Erbslipüree

Lammrollbraten mit Erbslipüree

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 825 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 69 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 kg Lammschulter ohne Knochen, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, etwas flach geklopft
150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
100 g Feta, zerbröckelt
20 g Toastbrot, in Stücken
¾ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Braten

2 EL Senf
1 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Küchenschnur

Erbslipüree

3 EL Butter
350 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
¼ TL Salz
2 dl Wasser
1 EL Zitronensaft

Reis

200 g Wildreismix
Salzwasser, siedend
2 EL Butter
2 EL glattblättrige Petersilie
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Erbsli mit allen Zutaten bis und mit Petersilie in einem Mixbecher geben, pürieren, würzen.

Braten

Senf, Öl und Rosmarin verrühren. Fleisch damit einreiben, würzen. Füllung auf der unteren Mitte des Fleisches verteilen, satt aufrollen, mit Küchenschnur binden, in ein Bratgeschirr legen.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens anbraten. Hitze auf 160 °C reduzieren, ca. 50 Min. fertig braten.

Erbslipüree

1 EL Butter in einer Pfanne erwärmen. Erbsli andämpfen, salzen, Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. weich köcheln. ⅔ der Erbsli pürieren, restliche Erbsli mit der restlichen Butter und Zitronensaft darunterrühren.

Reis

Reis im Salzwasser ca. 20 Min. köcheln, abtropfen. Butter und Petersilie unter den Reis mischen.

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