Lammrollbraten mit Erbslipüree

Lammrollbraten mit Erbslipüree

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 825 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 69 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Füllung

1kg Lammschulter ohne Knochen, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, etwas flach geklopft
150g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
100g Feta, zerbröckelt
20g Toastbrot, in Stücken
¾Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Braten

2EL Senf
1EL Olivenöl
2EL Rosmarin, fein geschnitten
1TL Salz
wenig Pfeffer
Küchenschnur

Erbslipüree

3EL Butter
350g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
¼TL Salz
2dl Wasser
1EL Zitronensaft

Reis

200g Wildreismix
Salzwasser, siedend
2EL Butter
2EL glattblättrige Petersilie
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Bratgeschirr

Und so wirds gemacht

Füllung

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Erbsli mit allen Zutaten bis und mit Petersilie in einem Mixbecher geben, pürieren, würzen.

Braten

Senf, Öl und Rosmarin verrühren. Fleisch damit einreiben, würzen. Füllung auf der unteren Mitte des Fleisches verteilen, satt aufrollen, mit Küchenschnur binden, in ein Bratgeschirr legen.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens anbraten. Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 50 Min. fertig braten.

Erbslipüree

1 EL Butter in einer Pfanne erwärmen. Erbsli andämpfen, salzen, Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. weich köcheln. ⅔ der Erbsli pürieren, restliche Erbsli mit der restlichen Butter und Zitronensaft darunterrühren.

Reis

Reis im Salzwasser ca. 20 Min. köcheln, abtropfen. Butter und Petersilie unter den Reis mischen.

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