Rôti d'agneau roulé et purée de petits pois

Rôti d'agneau roulé et purée de petits pois

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 825 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 69 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 kg d’épaule d’agneau désossée, légèrement attendrie et incisée et par le boucher
150 g de petits pois surgelés, décongelés
100 g de feta émiettée
20 g de pain de mie coupé en morceaux
¾ bouquet de persil
sel, poivre, selon le goût

Cuisson

2 cs de moutarde
1 cs d’huile d'olive
2 cs de romarin ciselé
1 de cc de sel
un peu de poivre
ficelle de cuisine

Purée de petits pois

3 cs de beurre
350 g de petits pois surgelés, décongelés
¼ de cc de sel
2 dl d’eau
1 cs de jus de citron

Riz

200 g de mélange de riz sauvage
eau salée bouillante
2 cs de beurre
2 cs de persil plat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à rôtir

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Mettre les petits pois et tous les ingrédients jusqu'au persil compris dans un bol mixeur, mixer et assaisonner.

Cuisson

Mélanger la moutarde, l'huile et le romarin. Frotter la viande avec ce mélange, assaisonner. Répartir la farce sur la moité inférieure de la viande, enrouler celle-ci en serrant bien, la fixer avec de la ficelle de cuisine et la mettre dans le plat à rôtir.

Cuisson au four

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ramener la température à 160 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 50 min.

Purée de petits pois

Faire fondre 1 cs de beurre dans une casserole. Faire suer les petits pois, saler, ajouter l'eau et laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer ⅔ des petits pois puis incorporer les autres et le beurre restant ainsi que le jus de citron.

Riz

Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant env. 20 min. puis l'égoutter. Ajouter le beurre et le persil.

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