Tatar mit gebeiztem Eigelb

Tatar mit gebeiztem Eigelb

Gesamt: 12 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 313 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

In Salz gebeiztes Eigelb

150 g Meersalz
150 g Zucker
4 frisches Eigelb

Tatar

500 g Rindsfilet oder Rindshuft, in Würfeli
1 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli in Würfeli, Grün beiseite gelegt
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
2 EL Haselnuss, grob gehackt, geröstet
2 EL Basilikum, fein geschnitten
1 EL saurer Halbrahm
1 EL Honigsenf
2 EL Olivenöl
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

In Salz gebeiztes Eigelb

Salz und Zucker mischen, ⅔ davon in die Form geben, mit einem Löffelrücken 4 Mulden formen. Eigelbe vorsichtig in die Mulden geben, sorgfältig mit der restlichen Salz-Zucker-Mischung bedecken. Form gut verschliessen, ca. 12 Std. kühl stellen. Herausnehmen, abwaschen.

Tatar

Fleisch, Radiesli mit dem Radiesligrün und alle Zutaten bis und mit je einem 1 EL Öl und Limettensaft mischen, würzen. Tatar auf 4 Tellern anrichten, je ein Eigelb auf die Mitte legen. Restliches Öl und Limettensaft verrühren, salzen, darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Eigelbe in der Salz-Zucker-Mischung bis ca. 1 Tag kühl stellen, so werden die Eigelbe noch fester.

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