Tartare con tuorlo marinato

Tartare con tuorlo marinato

tempo totale: 12 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 313 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tuorlo marinato

150 g sale marino
150 g zucchero
4 tuorlo fresco

Tartare

500 g filetto di manzo, a dadini
1 mazzetto rapanelli con la parte verde, i ravanelli a dadini, la parte verde messa da parte
1 cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
2 c. nocciole, tritate grossolanamente, tostate
2 c. basilico, tagliato finemente
1 c. panna acidula semigrassa
1 c. senape al miele
2 c. olio d'oliva
1 limetta, la scorza grattugiata e il succo
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 presa sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tuorlo marinato

Mescolare il sale e lo zucchero, versarne ⅔ nella pirofila e formare 4 cavità con il dorso di un cucchiaio. Versarvi con cura i tuorli e coprire delicatamente con la restante miscela di sale e zucchero. Coprire bene la pirofila e mettere in frigo per ca. 12 ore. Togliere i tuorli e sciacquarli.

Tartare

Mescolare la carne, i ravanelli con il verde, 1 c. di olio d'oliva e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta, quindi condire. Distribuire la tartare su 4 piatti e disporvi sopra un tuorlo. Mescolare il resto dell’olio e del succo di limetta, quindi salare e utilizzare come condimento.

Buono a sapersi
Suggerimento Lasciare i tuorli nella miscela di sale e zucchero fino a ca. 1 giorno in frigo, in modo che si secchino ancora di più.

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