Jogurt-Mousse mit Passionsfrüchten

Jogurt-Mousse mit Passionsfrüchten

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 143 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mousse

3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
½ EL Zitronensaft
300 g Jogurt nature
2 EL Puderzucker

Passionsfrüchte

4 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
1 EL Akazienhonig
einige Pfefferminzblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mousse

Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Gelatine mit dem heissen Wasser auflösen, Zitronensaft beigeben, Eischnee sorgfältig darunterziehen. Jogurt und Puderzucker verrühren, daruntermischen, ca. 3 Std. kühl stellen.

Passionsfrüchte

Passionsfruchtfleisch mit dem Honig mischen. Mousse anrichten, Passionsfruchtfleisch darauf verteilen, mit der Minze verzieren.

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