Apfel-Reis-Pfanne

Apfel-Reis-Pfanne

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 730 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 78 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Reis

150g Basmatireis (10 Min.)
2 ½dl Wasser
¼TL Salz

Reispfanne

2 Bauernbratwürste
1EL Olivenöl
2 rotschalige Äpfel, in Schnitzen
1TL Zucker
¼TL Salz
wenig Pfeffer
2EL getrocknete Röstzwiebeln
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser und Salz mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Reispfanne

Pro Wurst ca. 8 Portionen aus der Haut drücken, zu Kügeli formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Äpfel beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Wurstkügeli in derselben Pfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Äpfel und Zucker beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, würzen. Reis daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Röstzwiebeln darüberstreuen.

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