Gefrorenes Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu

Gefrorenes Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 355 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rhabarber

1dl Wasser
100g Zucker
400g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken

Creme

250g Clotted cream
150g griechischer Jogurt
40g Zucker

Tiramisu

100g Löffelbiskuits, evtl. auf die Breite der Cakeform zugeschnitten
250g Erdbeeren, in Scheiben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Wasser mit dem Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, Rhabarber beigeben, ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Rhabarber abtropfen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen, beides auskühlen.

Creme

Clotted cream mit Jogurt und Zucker glatt rühren.

Tiramisu

Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Formenboden legen. Mit wenig beiseite gestellter Kochflüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Erdbeeren und der Creme darauf verteilen. Rest der Löffelbiskuits darauflegen und restliche Rhabarberflüssigkeit darüberträufeln. Die Hälfte des Rhabarbers und restliche Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Servieren

Tiramisu ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Form

heben, restliche Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Tiramisu in Scheiben schneiden, anrichten.

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