Tiramisù ghiacciato con rabarbaro e fragole

Tiramisù ghiacciato con rabarbaro e fragole

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 355 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 7 g
La clotted cream (conosciuta come «panna rappresa») è una specialità inglese che nell’isola britannica viene tradizionalmente servita con scones e marmellata di fragole all’Afternoon Tea o al Cream Tea. Il vero inglese si riconosce dall’ordine in cui spalma gli ingredienti sullo scone: prima la marmellata, poi la clotted cream. Questo ingrediente si ottiene dalla parte grassa del latte fresco, esattamente come la nostra panna. Ma per la Clotted Cream il latte viene riscaldato delicatamente e nello strato di panna si formano dei piccoli grumi, detti appunto «clots», che vengono poi separati dal resto del liquido. Per consistenza la clotted cream è simile al burro morbido, mentre il gusto (e il contenuto di grassi) somigliano più a quelli del mascarpone.

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rabarbaro

1 dl acqua
100 g zucchero
400 g rabarbaro, a pezzetti di ca. 1 cm

Crema

250 g clotted cream
150 g yogurt alla greca naturale
40 g zucchero

Tiramisù

100 g savoiardi, evtl. tagliati della stessa larghezza dello stampo da cake
250 g fragole, a fette
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Rabarbaro

Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Abbassare il fuoco, aggiungere il rabarbaro, cuocere al dente per ca. 5 min. Scolare il rabarbaro mettendo da parte il liquido di cottura, quindi lasciar raffreddare entrambi.

Crema

Amalgamare bene la clotted cream con lo yogurt e lo zucchero.

Tiramisù

Sistemare la metà dei savoiardi sulla base dello stampo. Bagnare con il liquido di cottura messo da parte. Distribuirvi la metà delle fragole e della crema. Disporre il resto dei savoiardi e bagnare con il liquido al rabarbaro rimasto. Distribuire la metà del rabarbaro e il resto della crema, quindi coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.

Servire

Togliere dal congelatore 15 min. prima di servire, estrarlo dallo stampo, guarnire con il resto del rabarbaro e delle fragole. Tagliare il tiramisù a fette e impiattare.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.