La clotted cream (conosciuta come «panna rappresa») è una specialità inglese che nell’isola britannica viene tradizionalmente servita con scones e marmellata di fragole all’Afternoon Tea o al Cream Tea. Il vero inglese si riconosce dall’ordine in cui spalma gli ingredienti sullo scone: prima la marmellata, poi la clotted cream. Questo ingrediente si ottiene dalla parte grassa del latte fresco, esattamente come la nostra panna. Ma per la Clotted Cream il latte viene riscaldato delicatamente e nello strato di panna si formano dei piccoli grumi, detti appunto «clots», che vengono poi separati dal resto del liquido. Per consistenza la clotted cream è simile al burro morbido, mentre il gusto (e il contenuto di grassi) somigliano più a quelli del mascarpone.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Rabarbaro
Crema
Tiramisù
Ecco come fare
Rabarbaro
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Abbassare il fuoco, aggiungere il rabarbaro, cuocere al dente per ca. 5 min. Scolare il rabarbaro mettendo da parte il liquido di cottura, quindi lasciar raffreddare entrambi.
Crema
Amalgamare bene la clotted cream con lo yogurt e lo zucchero.
Tiramisù
Sistemare la metà dei savoiardi sulla base dello stampo. Bagnare con il liquido di cottura messo da parte. Distribuirvi la metà delle fragole e della crema. Disporre il resto dei savoiardi e bagnare con il liquido al rabarbaro rimasto. Distribuire la metà del rabarbaro e il resto della crema, quindi coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.
Servire
Togliere dal congelatore 15 min. prima di servire, estrarlo dallo stampo, guarnire con il resto del rabarbaro e delle fragole. Tagliare il tiramisù a fette e impiattare.
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Effettua il login.
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.