Tiramisù ghiacciato con rabarbaro e fragole

Tiramisù ghiacciato con rabarbaro e fragole

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 355 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Rabarbaro

1dl acqua
100g zucchero
400g rabarbaro, a pezzetti di ca. 1 cm

Crema

250g clotted cream
150g yogurt alla greca naturale
40g zucchero

Tiramisù

100g savoiardi, evtl. tagliati della stessa larghezza dello stampo da cake
250g fragole, a fette

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Rabarbaro

Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Abbassare il fuoco, aggiungere il rabarbaro, cuocere al dente per ca. 5 min. Scolare il rabarbaro mettendo da parte il liquido di cottura, quindi lasciar raffreddare entrambi.

Crema

Amalgamare bene la clotted cream con lo yogurt e lo zucchero.

Tiramisù

Sistemare la metà dei savoiardi sulla base dello stampo. Bagnare con il liquido di cottura messo da parte. Distribuirvi la metà delle fragole e della crema. Disporre il resto dei savoiardi e bagnare con il liquido al rabarbaro rimasto. Distribuire la metà del rabarbaro e il resto della crema, quindi coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.

Servire

Togliere dal congelatore 15 min. prima di servire, estrarlo dallo stampo, guarnire con il resto del rabarbaro e delle fragole. Tagliare il tiramisù a fette e impiattare.

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