Tiramisù glacé à la rhubarbe et aux fraises

Tiramisù glacé à la rhubarbe et aux fraises

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 355 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 7 g
La clotted cream, littéralement «crème grumeleuse», nous vient tout droit d’Angleterre. Elle y escorte les traditionnels scones et la confiture de fraises à l’heure de l’afternoon tea ou du cream tea. Les vrais Anglais commencent toujours par garnir les scones de confiture avant d’ajouter la clotted cream. Elle est obtenue de la même manière que notre crème, à partir de la matière grasse du lait frais. Le lait est chauffé lentement, ce qui entraîne la formation de petits grumeaux, ou «clots», dans la crème, qui sont ensuite prélevés. Si la consistance de la clotted cream est proche de celle du beurre ramolli, son goût (de même que sa teneur en matière grasse) rappelle plutôt celui du mascarpone.

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

1 dl d’eau
100 g de sucre
400 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm

Crème

250 g de clotted cream
150 g de yogourt à la grecque nature
40 g de sucre

Tiramisù

100 g de biscuits à la cuiller coupés à la largeur du moule si nécessaire
250 g de fraises coupées en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Rhubarbe

Porter l'eau et le sucre à ébullition. Baisser le feu, ajouter la rhubarbe et laisser mijoter env. 5 min. Egoutter la rhubarbe en récupérant l'eau de cuisson, laisser refroidir.

Crème

Lisser la clotted cream avec le yogourt et le sucre.

Tiramisù

Mettre la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule. Arroser de quelques gouttes d'eau de cuisson réservée. Répartir la moitié des fraises et de la crème par-dessus. Recouvrir avec le reste de biscuits à la cuiller et arroser avec le reste d'eau de cuisson réservée. Répartir la moitié de la rhubarbe et le reste de crème par-dessus, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.

Servir

Sortir le tiramisù env. 15 min. avant de servir, le démouler, répartir le reste de rhubarbe et de fraises par-dessus. Couper le tiramisù en tranches et le servir.

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