Que souhaitez-vous cuisiner?
La clotted cream, littéralement «crème grumeleuse», nous vient tout droit d’Angleterre. Elle y escorte les traditionnels scones et la confiture de fraises à l’heure de l’afternoon tea ou du cream tea. Les vrais Anglais commencent toujours par garnir les scones de confiture avant d’ajouter la clotted cream. Elle est obtenue de la même manière que notre crème, à partir de la matière grasse du lait frais. Le lait est chauffé lentement, ce qui entraîne la formation de petits grumeaux, ou «clots», dans la crème, qui sont ensuite prélevés. Si la consistance de la clotted cream est proche de celle du beurre ramolli, son goût (de même que sa teneur en matière grasse) rappelle plutôt celui du mascarpone.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Rhubarbe
Crème
Tiramisù
Voici comment faire
Rhubarbe
Porter l'eau et le sucre à ébullition. Baisser le feu, ajouter la rhubarbe et laisser mijoter env. 5 min. Egoutter la rhubarbe en récupérant l'eau de cuisson, laisser refroidir.
Crème
Lisser la clotted cream avec le yogourt et le sucre.
Tiramisù
Mettre la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule. Arroser de quelques gouttes d'eau de cuisson réservée. Répartir la moitié des fraises et de la crème par-dessus. Recouvrir avec le reste de biscuits à la cuiller et arroser avec le reste d'eau de cuisson réservée. Répartir la moitié de la rhubarbe et le reste de crème par-dessus, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
Servir
Sortir le tiramisù env. 15 min. avant de servir, le démouler, répartir le reste de rhubarbe et de fraises par-dessus. Couper le tiramisù en tranches et le servir.
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!