Tiramisù glacé à la rhubarbe et aux fraises

Tiramisù glacé à la rhubarbe et aux fraises

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 355 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 7 g
La clotted cream, littéralement «crème grumeleuse», nous vient tout droit d’Angleterre. Elle y escorte les traditionnels scones et la confiture de fraises à l’heure de l’afternoon tea ou du cream tea. Les vrais Anglais commencent toujours par garnir les scones de confiture avant d’ajouter la clotted cream. Elle est obtenue de la même manière que notre crème, à partir de la matière grasse du lait frais. Le lait est chauffé lentement, ce qui entraîne la formation de petits grumeaux, ou «clots», dans la crème, qui sont ensuite prélevés. Si la consistance de la clotted cream est proche de celle du beurre ramolli, son goût (de même que sa teneur en matière grasse) rappelle plutôt celui du mascarpone.

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

1 dl d’eau
100 g de sucre
400 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm

Crème

250 g de clotted cream
150 g de yogourt à la grecque nature
40 g de sucre

Tiramisù

100 g de biscuits à la cuiller coupés à la largeur du moule si nécessaire
250 g de fraises coupées en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Rhubarbe

Porter l'eau et le sucre à ébullition. Baisser le feu, ajouter la rhubarbe et laisser mijoter env. 5 min. Egoutter la rhubarbe en récupérant l'eau de cuisson, laisser refroidir.

Crème

Lisser la clotted cream avec le yogourt et le sucre.

Tiramisù

Mettre la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule. Arroser de quelques gouttes d'eau de cuisson réservée. Répartir la moitié des fraises et de la crème par-dessus. Recouvrir avec le reste de biscuits à la cuiller et arroser avec le reste d'eau de cuisson réservée. Répartir la moitié de la rhubarbe et le reste de crème par-dessus, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.

Servir

Sortir le tiramisù env. 15 min. avant de servir, le démouler, répartir le reste de rhubarbe et de fraises par-dessus. Couper le tiramisù en tranches et le servir.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.