Chai-Bananenmuffins mit Schokolade

Chai-Bananenmuffins mit Schokolade

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan
Nährwert / Stück: 323 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 6 g
Das klassische Bananenbrot mal anders interpretiert. Für diese Bananenmuffins habe ich mich vom herbstlich kühlen Wetter inspirieren lassen und deshalb das Rezept mit Chai Tee und Zimt aufgepeppt. Da die Muffins sehr einfach und schnell gemacht sind, brauche ich dieses Rezept auch unter der Woche wenn's schnell gehen muss und mich die Lust auf was Süsses packt.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chai-Tee

2 Beutel Chai Tee
¾ dl Mandeldrink, heiss

Teig

2 Bananen, reif, in Stücken
80 g Kokosöl, flüssig
150 g Mandelmehl
50 g helles Dinkelmehl
2 EL Maizena
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 EL Zucker
1 TL Zimt
½ TL Salz
80 g Schokoladenwürfel (50 % Kakao)

Glasur

20 g dunkle Schokolade (50% Kakao), in Stücken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Chai-Tee

Die Teebeutel im heissen Mandel-Drink ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, gut ausdrücken.

Teig

Bananen mit dem Kokosöl im Mixglas fein pürieren, in eine Schüssel geben. Chai-Tee, Mandelmehl, und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, rasch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokoladenwürfel daruntermischen.

Backen

Teig in die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.

Glasur

Schokolade im Wasserbad schmelzen, über die ausgekühlten Muffins träufeln, trocknen lassen.

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