Chai-Bananenmuffins mit Schokolade

Chai-Bananenmuffins mit Schokolade

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan
Nährwert / Stück: 323 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 6 g
Das klassische Bananenbrot mal anders interpretiert. Für diese Bananenmuffins habe ich mich vom herbstlich kühlen Wetter inspirieren lassen und deshalb das Rezept mit Chai Tee und Zimt aufgepeppt. Da die Muffins sehr einfach und schnell gemacht sind, brauche ich dieses Rezept auch unter der Woche wenn's schnell gehen muss und mich die Lust auf was Süsses packt.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chai-Tee

2 Beutel Chai Tee
¾ dl Mandeldrink, heiss

Teig

2 Bananen, reif, in Stücken
80 g Kokosöl, flüssig
150 g Mandelmehl
50 g helles Dinkelmehl
2 EL Maizena
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 EL Zucker
1 TL Zimt
½ TL Salz
80 g Schokoladenwürfel (50 % Kakao)

Glasur

20 g dunkle Schokolade (50% Kakao), in Stücken
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je 7 cm Ø, davon 8 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chai-Tee

Die Teebeutel im heissen Mandel-Drink ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, gut ausdrücken.

Teig

Bananen mit dem Kokosöl im Mixglas fein pürieren, in eine Schüssel geben. Chai-Tee, Mandelmehl, und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, rasch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokoladenwürfel daruntermischen.

Backen

Teig in die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.

Glasur

Schokolade im Wasserbad schmelzen, über die ausgekühlten Muffins träufeln, trocknen lassen.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.