Muffin al chai e alla banana con cioccolato

Muffin al chai e alla banana con cioccolato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano
Valori nutrizionali / pezzo: 323 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 6 g

Il classico pane alle banane ma reinterpretato. Per questi muffin alla banana mi sono lasciata ispirare dal tempo fresco dell'autunno e quindi ho arricchito la ricetta con il tè chai e la cannella. Visto che i muffin sono facili e veloci da fare, utilizzo questa ricetta anche durante la settimana quando mi assale la voglia di qualcosa di dolce.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tè chai

2 bustine tè chai
¾ dl bevanda alla mandorla, calda

Impasto

2 banane, mature, a pezzi
80 g olio di cocco, liquido
150 g farina di mandorle
50 g farina di spelta bianca
2 c. Maizena
2 c.ni lievito in polvere
½ c.no bicarbonato di sodio
2 c. zucchero
1 c.no cannella
½ c.no sale
80 g cubetti di cioccolato (50% cacao)

Glassa

20 g cioccolato fondente (50% di cacao), a pezzetti
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Utensili

Per una teglia da 12 muffin da circa 7 cm di Ø, di cui 8 rivestiti con pirottini per muffin o unti

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tè chai

Lasciare la bustina del tè in infusione nella bevanda alla mandorla per ca. 10 min. Togliere la bustina del tè e spremerla bene.

Impasto

Versare la banana e l'olio di cocco in un bicchiere da mixer e frullare finemente, quindi versare in un recipiente. Unire il tè chai, la farina di mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, lavorare velocemente fino a ottenere un composto liscio. Infine incorporare i pezzettini di cioccolato.

Cottura

Riempire le formine con il composto, cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi, quindi lasciar raffreddare.

Glassa

Fondere il cioccolato a bagnomaria, versare sui muffin e lasciar raffreddare.

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