Muffins banane-graines de chia aux pépites de chocolat

Muffins banane-graines de chia aux pépites de chocolat

en tout: 45 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien
Valeur nutritive / pièce: 323 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 6 g

Le grand classique du pain aux bananes revisité! Pour ces muffins à la banane, c'est la fraîcheur de la météo automnale qui m'a donné l'idée du thé Chai et de la cannelle. Très simple et rapide à réaliser, cette recette est parfaite pour combler les petites envies de sucré en semaine, lorsqu'on est pressé par le temps.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Thé Chai

2sachets de thé chaï
¾dl de boisson à l'amande chaude

Pâte

2 bananes bien mûres, coupées en morceaux
80g d’Huile de coco fondue
150g de farine d'amande
50g de farine d’épeautre claire
2cs de maïzena
2cc de poudre à lever
½cc de bicarbonate de sodium
2cs de sucre
1cc de cannelle
½cc de sel
80g de carrés de chocolate (50 % de cacao)

Glaçage

20g de chocolat noir (50% de cacao) cassé en morceaux
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 8 garnies de caissettes en papier ou graissées

Voici comment faire

Thé Chai

Laissez infuser le sachet de thé dans le drink à l'amande pendant env. 10 min., le retirer et bien le presser.

Pâte

Mixer au blender les bananes et l'huile de coco, puis verser le mélange dans un saladier. Ajouter le thé chai, les amandes moulues et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Pour finir, ajouter le chocolat et mélanger.

Cuisson

Verser la pâte dans les caissettes, faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir la plaque et laisser refroidir.

Glaçage

Faire fondre le chocolat au bain-marie, en napper les muffins préalablement refroidis et laisser sécher.

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