Rhabarber-Schoggi-Kuchen

Rhabarber-Schoggi-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 590 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Schokolade

200g weisse Schokolade, fein gehackt

Rührteig

200g Butter, weich
150g Zucker
¼TL Salz
3 Eier
250g Halbfettquark
400g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken
300g Weissmehl
200g Kokosraspel
2TL Backpulver

Backen

150g weisse Schokolade (z.B. weisser Schokoladenhase), längs halbiert, ½ fein gehackt
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Utensilien

Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, beiseite stellen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark mit der Schokolade darunterrühren, Rhabarber daruntermischen. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dabei nach ca. 45 Min. Kuchen mit Alufolie abdecken. Gehackte Schokolade in eine dünnwandige Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, flüssige Schokolade darauf verteilen, Hasenhälfte darauf legen, Kuchen ca. 2 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt weisse Schokolade restliche Schokolade von Osterhasen verwenden.

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