Gâteau au chocolat et à la rhubarbe

Gâteau au chocolat et à la rhubarbe

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 590 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

200 g de chocolat blanc haché menu

Préparation de la pâte

200 g de beurre ramolli
150 g de sucre
¼ de cc de sel
3 œufs
250 g de séré demi-gras
400 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm
300 g de farine blanche
200 g de noix de coco râpée
2 de cc de poudre à lever

Cuisson

150 g de chocolat blanc (lapin en chocolat blanc p. ex.) en deux dans la longueur, ½ haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines, mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, réserver.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger le séré avec le chocolat, ajouter la rhubarbe et mélanger.

Mélanger la farine, les copeaux de noix de coco et la levure chimique, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 65 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C en veillant à recouvrir le gâteau de papier aluminium au bout de 45 min. env. Dans un récipient à parois fines, faire fondre le chocolat haché au bain-marie, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Sortir le gâteau du four, arroser de chocolat fondu, poser la moitié de lapin dessus et terminer la cuisson au four pendant env. 2 min. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le chocolat blanc par le reste de lapins de Pâques en chocolat.

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