Torta al rabarbaro e cioccolato

Torta al rabarbaro e cioccolato

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 590 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

200 g cioccolato bianco, tritato finemente

Impasto

200 g burro, morbido
150 g zucchero
¼ di c.no sale
3 uova
250 g quark semigrasso
400 g rabarbaro, in pezzi di ca. 1 cm
300 g farina bianca
200 g cocco grattugiato
2 di c.no lievito in polvere

In forno

150 g cioccolato bianco (ad es. coniglio di cioccolato bianco), dimezzato per il lungo, ½ tritato finemente
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili, mescolare bene per eliminare eventuali grumi e mettere da parte.

Impasto

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire prima il quark e il cioccolato, quindi il rabarbaro.

Mescolare le scaglie di cocco, la farina e il lievito, incorporarli al composto e trasferire nella tortiera imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 65 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C e dopo 45 min. coprire con un foglio di alluminio. Far sciogliere il cioccolato tritato a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili fino a ottenere un composto omogeneo. Sfornare la torta, cospargere con il cioccolato liquido, appoggiarvi sopra le metà del coniglietto e cuocere per altri 2 min. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto del cioccolato bianco si possono utilizzare i coniglietti di Pasqua avanzati.

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