Radiesli- und Gurkenpickles

Radiesli- und Gurkenpickles

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 202 kcal
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

1 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pickles

1Bund Radiesli, geviertelt
250g Snack-Gurken, längs in Scheiben

Sud

3dl Weissweinessig
1dl Wasser
2EL Rohzucker
1TL Salz
5 Wacholderbeeren, zerdrückt
2 Lorbeerblätter
½TL Kümmel, grob zerstossen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Glas mit Deckel von ca. 5 dl

Und so wirds gemacht

Pickles

Radiesli und Gurken in das saubere, heiss ausgespülte Glas füllen.

Sud

Essig und Wasser mit allen Zutaten bis und mit Kümmel aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Sud heiss darübergiessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
Dazu passt: Raclette, Sandwich und Salaten

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!