Dillquark mit Rauchlachs und Streusel

Dillquark mit Rauchlachs und Streusel

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 323 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Streuesel

1 EL Olivenöl
3 Scheiben Pumpernickel, zerbröckelt
3 EL Sonnenblumenkerne
1 Prise Fleur de Sel

Dillquark

250 g Magerquark
200 g saurer Halbrahm
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
100 g Rauchlachs, fein geschnitten
2 EL Dill
1 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli in Scheibchen, ½ Grün fein geschnitten
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Utensilien

Für 4 Gläser mit Deckel von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Streuesel

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pumpernickel und Kerne unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. knusprig braten, salzen, auskühlen.

Dillquark

Quark und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Lachs, Dill und Radiesli-Grün darunterrühren, in die Gläser verteilen. Radiesli darauf verteilen. Streusel darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Lässt sich vorbereiten: Quark ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, in Gläser anrichten, zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.

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