Séré à l'aneth, saumon fumé et streusel

Séré à l'aneth, saumon fumé et streusel

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 323 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Streusel

1 cs d’huile d'olive
3 tranche de pumpernickel émietté
3 cs de graines de tournesol
1 pincée de fleur de sel

Séré à l'aneth

250 g de séré maigre
200 g de demi-crème acidulée
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
100 g de saumon fumé émincé
2 cs d’aneth
1 bouquet de radis avec la verdure, les radis coupés en rondelles, la moitié de la verdure émincée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bocaux (avec couvercle) d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Streusel

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le pumpernickel et les graines pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, saler et laisser refroidir.

Séré à l'aneth

Mélanger le séré avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter le saumon, l'aneth et la verdure de radis, mélanger et répartir dans les bocaux. Répartir les radis puis le streusel par-dessus.

Bon à savoir
Conseil: Peut être préparé à l'avance: préparer le séré env. ½ journée à l'avance, le dresser dans les bocaux, refermer les bocaux et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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