Maultaschen

Maultaschen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
Nährwert / Person: 624 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 35 g
Weil die findigen Schwaben während der Fastenzeit nicht auf Fleisch verzichten wollten, erfanden sie die «Herrgottsbscheisserle». Die schmecken so köstlich, dass wir die Trickserei nachvollziehen können.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastateig

200 g Weissmehl
½ TL Salz
2 frische Eier
½ EL Olivenöl

Füllung

50 g Laugenbrötli, in Würfeli
¾ dl Milch
200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
200 g Kalbsbrät
80 g Speckwürfeli
200 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Ei
wenig Pfeffer
wenig Muskat
½ TL Salz

Maultaschen

1 Eiweiss
2 Liter Rindsbouillon
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pastateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.

Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Teig dritteln, zu dünnen Streifen von je ca.13 cm Breite auswallen.

Teigstreifen in ca.12 gleichgrosse Quadrate schneiden.

Füllung

Laugenbrötli und Milch in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen.

Maultaschen

Eiweiss verklopfen. Je 3 EL Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen. Ränder mit Eiweiss bestreichen.

Teigquadrate zusammenfalten, Ränder gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.

Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, Maultaschen portionenweise je ca. 10 Min. in der heissen Bouillon ziehen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Maultaschen lasse sich in einer gefetteten Auflaufform bei 60 Grad warm halten.

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