Maultaschen

Maultaschen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
Nährwert / Person: 624 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 35 g

Weil die findigen Schwaben während der Fastenzeit nicht auf Fleisch verzichten wollten, erfanden sie die «Herrgottsbscheisserle». Die schmecken so köstlich, dass wir die Trickserei nachvollziehen können.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Pastateig

200g Weissmehl
½TL Salz
2 frische Eier
½EL Olivenöl

Füllung

50g Laugenbrötli, in Würfeli
¾dl Milch
200g Hackfleisch (Rind und Schwein)
200g Kalbsbrät
80g Speckwürfeli
200g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft
½Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Ei
wenig Pfeffer
wenig Muskat
½TL Salz

Maultaschen

1 Eiweiss
2Liter Rindsbouillon
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pastateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.

Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Teig dritteln, zu dünnen Streifen von je ca.13 cm Breite auswallen.

Teigstreifen in ca.12 gleichgrosse Quadrate schneiden.

Füllung

Laugenbrötli und Milch in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen.

Maultaschen

Eiweiss verklopfen. Je 3 EL Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen. Ränder mit Eiweiss bestreichen.

Teigquadrate zusammenfalten, Ränder gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.

Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, Maultaschen portionenweise je ca. 10 Min. in der heissen Bouillon ziehen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Maultaschen lasse sich in einer gefetteten Auflaufform bei 60 Grad warm halten.

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