Ravioli

Ravioli

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h 15 min.
Valori nutrizionali / persona: 624 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 35 g
La pasta ripiena fatta in casa: da provare almeno una volta, per poi vedere che è più semplice di quel che si creda. E il suo imparagonabile gusto premierà ogni minuto passato in cucina.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sfoglia

200 g farina bianca
½ di c.no sale
2 uova fresche
½ c. olio d'oliva

Ripieno

50 g panino alla salamoia, a dadini
¾ dl latte
200 g carne macinata (manzo e maiale)
200 g impasto di vitello
80 g pancetta a dadini
200 g spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 uovo
un po’ di pepe
un po’ di noce moscata
½ di c.no sale

Ravioli

1 albume
2 litro brodo di manzo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sfoglia

In un recipiente mescolare la farina con il sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e impastare per 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio.

Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.

Dividerlo in tre parti, stendere ogni porzione di pasta riducendola a una sfoglia sottile di ca. 13 cm di larghezza.

Ritagliare la pasta in ca. 12 quadrati della stessa grandezza.

Ripieno

In un recipiente mescolare i dadini di pane alla salamoia con il latte e lasciarli riposare per ca. 15 minuti. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare.

Ravioli

Sbattere gli albumi. Distribuire 3 c. di ripieno al centro dei riquadri di pasta. Spennellare il bordo con l’albume.

Buono a sapersi
Suggerimento in una pirofila imburrata si possono tenere in caldo a 60 gradi.

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