Raviolis souabes

Raviolis souabes

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 1 h 15 min.
Valeur nutritive / personne: 624 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 35 g

Vous n’avez jamais eu l’occasion de déguster cette délicieuse spécialité allemande? Saisissez l’occasion de la mitonner chez vous! Une farce à base de viande et d’épinards se niche dans la pâte à nouilles.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à nouilles

200g de farine blanche
½cc de sel
2 œufs frais
½cs d’huile d'olive

Farce

50g de petits pains à la saumure coupé en petits dés
¾dl de lait
200g de viande hachée (bœuf et porc)
200g de chair à saucisse de veau
80g de lardons
200g d’épinards hachés surgelés décongelés, égouttés
½bouquet de persil plat ciselé
1 œuf
un peu de poivre
un peu de noix de muscade
½cc de sel

Raviolis souabes

1 blanc d'œuf
2litre de bouillon de bœuf
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à nouilles

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse.

Former une boule, la placer sous un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Diviser la pâte en trois, abaisser chaque pâton en fines bandes d'env. 13 cm de largeur,

puis couper les bandes en env. 12 carrés de même taille.

Farce

Mélanger les dés de pain et le lait dans un saladier, laisser absorber pendant env. 15 min. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger.

Raviolis souabes

Battre le blanc d'œuf. Déposer 3 cs de farce au milieu de chaque carré de pâte. Badigeonner les bords de blanc d'œuf.

Bon à savoir
Conseil: Les raviolis peuvent être gardés au chaud à 60 °C dans un plat à gratin graissé.

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