Was möchtest du kochen?
Die bekannteste Toast-Kombi ( zumindest in Amerika ) ist ohne Frage: Peanut-Butter & Jelly! Als ich davon zum ersten Mal gehört hatte, habe ich nur so gedacht..hmmm, tönt irgendwie speziell und nicht super appetitlich. Als ich es dann aber probiert hatte, konnte ich nicht mehr ohne! Die Kombination hat etwas unglaublich Leckeres an sich, was richtig Lust nach mehr und einfach nur süchtig macht. Ohne der Nuss-Beeren Kombination untreu zu werden, habe ich eine neue Version kreiert, die für meinen Geschmack noch viel mehr ein „ich kann nicht mehr ohne“ auslöst. Das frischgemachte Mandel-Pekan-Mus zusammen mit der Heidelbeer/Blaubeer-Chia-Konfitüre - welche übrigens im Vergleich zu Jelly ohne raffinierten Zucker, sondern nur mit Kokosblütenzucker zubereitet wird- ist auf dem knusprig getoasteten Vollkorn-Brot einfach nur bombastisch! Das Gute daran? Man macht das Mandel-Pekan-Mus und die Heidelbeer/Blaubeer-Chia-Konfitüre am Anfang der Woche, behält das Mus im Gestell und die Konfitüre im Kühlschrank in einem verschliessbaren Glas auf, und hat so für jeden Tag eine ganze Woche lang eine ultra-lecker bestrichene Brotscheibe! P.S. Nuss-Mus und Chia-Konfitüre eignen sich auch super als Toppings auf das morgendliche Porridge!
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Mandel-Pekan-Mus (für ca. 10 Brote)
Heidelbeer/Blaubeer-Chia-Konfitüre (für ca. 10 Brote)
Brote und Toppings
Und so wirds gemacht
Mandel-Pekan-Mus (für ca. 10 Brote)
Alle Zutaten im Mixglas während ca. 5 Min. pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Bis zur Verwendeung in ein Glas füllen.
Heidelbeer/Blaubeer-Chia-Konfitüre (für ca. 10 Brote)
Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Beeren mit einer Gabel zerdrücken, Konfi in ein Glas füllen, auskühlen und quellen lassen.
Brote und Toppings
Die Brote toasten, zuerst mit Nuss-Mus, dann mit der Heidelbeer/Blaubeer-Chia-Konfitüre bestreichen. Mit gehackten Nüssen und Baubeeren/Heidelbeeren verzieren.
Haltbarkeit: | Nuss-Mus ist in einem gut verschlossenen Glas mehrere Monate haltbar. Bei Raumtemperatur aufbewahren. |
---|---|
Tipp: | Man kann auch andere Sorten von Nuss-Mus machen. Meine Favoriten sind Mandel-Sesam, Erdnuss-Cashews oder Haselnuss-Macadamia & Paranuss-Pekan. |
Tipp: | Die Konfitüre kann man ebenfalls mit jeder Art von Beeren, wie zum Beispiel Himbeeren oder Erdbeeren zubereiten. |
Unsere Empfehlung dazu
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!