Schokoladen-Grapefruit-Torte

Schokoladen-Grapefruit-Torte

Gesamt: 7 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 267 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuit

1 rundes Schokolade-Biskuit (ca. 340 g)
1 rosa Grapefruit, nur ½ Saft
1 EL Puderzucker

Ganache

2 ½ dl Vollrahm
200 g dunkle Schokolade (70%), fein gehackt
1 dl Vollrahm

Grapefruitmousse

2 rosa Grapefruits, heiss abgespült, trocken getupft, Schale abgerieben und ganzer Saft (ergibt ca. 1½ dl)
2 EL Zucker
3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Torte

Kakaopulver zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Biskuit

Springformring mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen und auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen. Grapefruitsaft und Puderzucker verrühren, Biskuit damit beträufeln.

Ganache

Rahm in einer Pfanne erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, auskühlen. Die Hälfte der Schokolade auf dem Biskuit verteilen, glatt streichen, ca. 30 Min. kühl stellen. Rahm steif schlagen, Schlagrahm unter die restliche Schokolade ziehen, darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Grapefruitmousse

Grapefruitschale und -saft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Grapefruitsaft nochmals aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Grapefruitmasse ziehen, ca. 30 Min. kühl stellen, auf der Schokoladenmousse verteilen, ca. 3 Std. kühl stellen.

Torte

Formenrand sorgfältig lösen, Klarsichtfolie entfernen, mit Kakao bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Torte mit dünnen Grapefruitscheiben dekorieren.

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