Rotes Zwiebel-Chutney

Rotes Zwiebel-Chutney

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan
Nährwert / 100 g: 296 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

250 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2EL Olivenöl
4 rote Zwiebeln, halbiert, in Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
80g Rohzucker
½TL Salz
1dl Aceto balsamico
½dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebeln bei kleiner Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. dämpfen. Knoblauch, Rosmarin, Zucker und Salz beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren,unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, würzen, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 7 Tage
Passt zu: Das Chutney passt hervorragend zu Käse und Kartoffeln, in Sandwiches oder zu Salaten.

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