Käseknöpfli

Käseknöpfli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 520 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 27 g

Wir! Lieben! Käse! Besonders in geschmolzener Form über selbst gemachten Knöpfli. Nicht wegzudenken ist ausserdem das Röstzwiebel- Topping. Das bringt Crunch und zusätzliche Würze.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

200g Weissmehl
100g Knöpflimehl
¾TL Salz
1 ½dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 frische Eier

Sieden

Salzwasser, siedend

Käse

100g rezenter Appenzeller, fein gerieben
100g Tilsiter, fein gerieben
wenig Pfeffer

Backen

2EL getrocknete Röstzwiebeln
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Sieden

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Käse

Knöpfli abwechslungsweise mit Käse in die vorbereitete Form schichten, würzen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. Mit Röstzwiebeln anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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