Knöpfli au fromage

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 520 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
100 g de farine pour knoepfli
¾ de cc de sel
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Cuisson dans l'eau

eau salée bouillante

Fromage

100 g d’Appenzeller corsé râpé fin
100 g de Tilsiter râpé fin
un peu de poivre

Cuisson

2 cs d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine de froment et la farine pour knoepfli avec le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson dans l'eau

Faire passer la pâte à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire puis les égoutter.

Fromage

Mettre les knöpfli et le fromage en couches successives dans le moule graissé, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 200 °C. Servir avec des oignons grillés.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

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