Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich

Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich

Gesamt: 12 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 379 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 10 g

Ein Schokoladenaufstrich kann auch gesund sein. Nimmt man Rohkakaopulver, dann umso mehr. Dieser Aufstrich hat lauter gesunde, vitaminreiche Zutaten drin, so kann man ganz ohne schlechtes Gewissen eine richtig dicke Schicht aufs Brötchen schmieren. Oder Apfel- und Birnenschnitze darin tunken.

Das brauchts

2 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

50g getrocknete Aprikosen
50g Haselnüsse
1EL Leinöl
5EL Kakaopulver
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Aprikosen und Haselnüsse über Nacht in Wasser einweichen. Bis auf ca. 1 EL Einweich-Flüssigkeit abtropfen, zusammen mit dem Öl im Mixglas zu einer cremigen Masse pürieren. Kakaopulver beigeben, alles gut verrühren, in ein Glas füllen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!