Entrecôtes mit Orangen-Curry-Butter

Entrecôtes mit Orangen-Curry-Butter

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 623 kcal
, Fett: 50 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Orangen-Curry-Butter

1 Orange, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
150 g gesalzene Butter, weich
2 TL Madras-Curry

Fleisch marinieren

4 Rindsentrecôtes (je ca. 180 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
½ Orange, nur Saft (ca. 2 EL)

Fleisch braten

1 EL Bratbutter
1 TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Orangen-Curry-Butter

Orangenschale und -saft ca. 5 Min. auf ca. 1 EL einköcheln, auskühlen. Butter, Curry und eingekochten Orangensaft mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 2 Min. rühren, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

Fleisch marinieren

Entrecôtes auf eine Platte legen. Öl mit Rosmarin und Orangensaft verrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.

Fleisch braten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten (à point), würzen. Mit der Orangen-Curry-Butter servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Rosenkohl und Spätzli oder Bratkartoffeln.

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