Entrecôte con burro all'arancia e al curry

Entrecôte con burro all'arancia e al curry

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 623 kcal
, Grassi: 50 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro all'arancia e al curry

1 arancia, sciacquata con acqua calda, la scorza grattugiata e il succo
150 g burro salato, morbido
2 c.ni Curry Madras

Marinare la carne

4 entrecôte di manzo (ca. 180 g l'una)
2 c. olio d'oliva
1 c. rosmarino, tritato finemente
½ arancia, solo il succo (ca. 2 c.)

Cuocere la carne

1 c. burro per arrostire
1 c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Burro all'arancia e al curry

Far sobbollire la scorza e il succo dell'arancia, ridurre il tutto a ca. 1 c. e lasciar raffreddare. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare per ca. 2 min. il burro, il curry e la riduzione di succo d'arancia, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Marinare la carne

Disporre le entrecôte su un vassoio. Mescolare l'olio con il rosmarino e il succo d'arancia, quindi spennellarvi la carne. Coprire e lasciar marinare in frigo per circa 2 ore.

Cuocere la carne

Togliere la carne dal frigo ca. 30 minuti prima di cuocerla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne (cotta a punto) per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi condire. Servire con il burro all'arancia e al curry.

Buono a sapersi
Servire con cavoli di Bruxelles e spätzli o patate arrosto.

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