Entrecôtes au beurre orange-curry

Entrecôtes au beurre orange-curry

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 623 kcal
, Lipides: 50 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre orange-curry

1 orange rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus
150 g de beurre salé ramolli
2 de cc de curry de Madras

Marinade

4 entrecôtes de bœuf (d'env. 180 g chacune)
2 cs d’huile d'olive
1 cs de romarin ciselé
½ orange, le jus uniquement (env. 2 cs)

Cuisson

1 cs de beurre à rôtir
1 de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Beurre orange-curry

Râper le zeste de l'orange et en presser le jus, faire réduire le tout pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'il en reste env. 1 cs, laisser refroidir. Mélanger au fouet le beurre, le curry et la réduction d'orange pendant env. 2 min., couvrir et réserver au frais pendant au moins 2 h.

Marinade

Mettre les entrecôtes dans un plat. Mélanger l'huile avec le romarin et le jus d'orange et en badigeonner la viande. Couvrir et laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.

Cuisson

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre dans une poêle. Saisir les entrecôtes env. 3 min. de chaque côté (cuisson à point), saler et poivrer. Servir avec le beurre orange-curry.

Bon à savoir
Servir avec: des choux de Bruxelles et des spätzli ou des pommes de terre sautées.

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