Jogurt-Waffeln mit Zitrus-Kompott

Jogurt-Waffeln mit Zitrus-Kompott

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 553 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Waffeln

200 g Weissmehl
½ EL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker (ca. 8 g)
2 frische Eier
180 g Jogurt nature
1 dl Vollmilch

Backen

Bratbutter zum Backen

Zitrus-Kompott

50 g Butter
4 EL Zucker
2 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
1 Zitrone, nur Saft
1 Zimtstange
1 Grapefruit, filetiert
1 Orange, filetiert
2 Clementine, filetiert
180 g Jogurt nature
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Utensilien

1 Waffeleisen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Waffeln

Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier, Jogurt und Milch darunterrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. quellen lassen.

Backen

Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Zitrus-Kompott

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Orangensaft und -schale, Zitronensaft und Zimtstange beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Grapefruit, Orange und Clementinen in den heissen Caramel legen und ca. 5 Min. ziehen lassen, kurz mitköcheln. Zitrus-Kompott warm mit dem Jogurt zu den Waffeln servieren.

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