Gaufre au yogourt avec compote d'agrumes

Gaufre au yogourt avec compote d'agrumes

en tout: 1 h | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 553 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gaufres

200 g de farine blanche
½ cs de poudre à lever
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
2 œufs frais
180 g de yogourt nature
1 dl de lait entier

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson

Compote d'agrumes

50 g de beurre
4 cs de sucre
2 oranges bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
1 citron, le jus uniquement
1 bâtonnet de cannelle
1 pamplemousse pelé à vif et détaillé en suprêmes
1 orange pelée à vif et détaillée en suprêmes
2 clémentines pelées à vif et détaillées en suprêmes
180 g de yogourt nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

1 gaufrier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Gaufres

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé compris. Ajouter les œufs, le yogourt et le lait. Mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 15 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire chauffer le moule à gaufres, badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 3 min., les sortir et les laisser tiédir sur une grille.

Compote d'agrumes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le jus et le zeste d'orange, le jus de citron et le bâton de cannelle, laisser mijoter env. 5 min. Mettre le pamplemousse, l'orange et les clémentines dans le caramel chaud et laisser mariner env. 5 min., poursuivre brièvement la cuisson. Servir la compote d'agrumes chaude et le yogourt avec les gaufres.

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