Gaufre allo yogurt con composta di agrumi

Gaufre allo yogurt con composta di agrumi

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 553 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gaufre

200g farina bianca
½c. lievito in polvere
1presa sale
50g zucchero
1pacchetto zucchero vanigliato (ca. 8 g)
2 uova fresche
180g yogurt al naturale
1dl latte intero

Cottura

burro per arrostire

Composta di agrumi

50g burro
4c. zucchero
2 arance bio, poca scorza grattugiata e tutto il succo
1 limone, solo il succo
1 bastoncino di cannella
1 pompelmo, pelato a vivo
1 arancia, pelata a vivo
2 clementine, pelate a vivo
180g yogurt al naturale

Utensili

1 piastra per gaufre

Ecco come fare

Gaufre

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino allo zucchero vanigliato incluso. Incorporare le uova, lo yogurt e il latte. Coprire l'impasto e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 15 min.

Cottura

Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di burro. Versare 1 cucchiaio colmo di impasto sulla piastra, cuocere per ca. 3 min., togliere e far raffreddare leggermente su una griglia.

Composta di agrumi

In una pentola scaldare il burro. Unire lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il succo e la scorza di arancia, il succo di limone e il bastoncino di cannella, quindi far sobbollire per ca. 5 min. Disporre sul caramello bollente il pompelmo, l'arancia e le clementine e far riposare per ca. 5 min., quindi continuare brevemente la cottura. Servire le gaufre con la composta di agrumi ancora tiepida e lo yogurt.

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