French Toasts mit Banane und Mandeln

French Toasts mit Banane und Mandeln

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 356 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 9 g

Einfach nur WOW! Wer sich hier nicht gleich verliebt, der hat seine Liebe zu dem wohl-bekannten „French Toast“ bisher noch nicht entdeckt. Für die, die es nicht kennen, French Toast wird aus Brotscheiben gemacht (meistens ein eher weiches, Toast-artiges Brot), welche in einer Mischung aus geschlagenem Ei und Milch gewendet, dann in der Pfanne mit relativ viel Öl und/ oder Butter beidseitig goldbraun gebraten, und zum Schluss am liebsten noch in einer Zimt-Zucker Mischung gewendet oder mit Ahornsirup beträufelt wird. Mag gut klingen, doch es geht genauso gut und lecker auf eine vegane Art und Weise. Hinzu kommt noch die Bananen-Mandelfüllung, die nach dem Braten für eine leicht warme & cremige Überraschung bei jedem Bissen sorgt und das in Kokosöl und wenig Ahornrisup gebratene Brot, welches man auch einfach nur so in Mengen runterschlingen könnte. Unbedingt ausprobieren und vor allem- geniessen!

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

1.5 Bananen
1EL dunkles Mandelmus
2TL Ahornsirup oder flüssiger Honig
2Prisen Himalayasalz
0.25TL Zimt

Toasts

4Scheiben Vollkorntoastbrot
2TL Ahornsirup oder flüssiger Honig
2TL Kokosöl

Toppings

20g Heidelbeeren
0.5 Banane, in Scheiben
1EL Mandeln, geröstet, gehackt
wenig Ahornsirup oder flüssiger Honig
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Mandelmus, Honig, Salz und Zimt daruntermischen.

Toasts

Auf zwei Brotscheiben die Füllung verteilen, mit je 1 Scheibe bedecken und leicht andrücken.

Ahornsirup und Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Toasts beidseitig je 2-3 Min. goldbraun braten.

Toppings

Toasts anrichten, nach Belieben halbieren, mit Beeren, Bananen und Mandeln bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln. Lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: An Stelle von Mandelmus in der Füllung, kann genauso gut Cashew- oder Erdnussmus verwendet werden. Zu Cashewmus frische Himbeeren, zum Erdnussmus frische Erdbeeren servieren.

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