Pain perdu à la banane et aux amandes

Pain perdu à la banane et aux amandes

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 356 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 9 g

Mmmmmm, du pain perdu... Pour ceux qui ne connaissent pas, sachez qu'il s'agit d'un dessert confectionné à partir de tranches de pain (plutôt moelleux, de type pain de mie) trempées dans un mélange d'œuf battu et de lait, puis dorées des deux côtés à la poêle dans une quantité généreuse d'huile et/ou de beurre. On l'imprègne ensuite d'un mélange de cannelle et de sucre ou on l'arrose de sirop d'érable. Et pour ne rien gâcher, ce dessert est aussi délicieux en version vegan: avec un fourrage tiède à la banane et aux amandes, onctueux à souhait, et du pain doré dans de l'huile de coco et un peu de sirop d'érable, A tester absolument… Bon appétit, bien sûr!il va vous faire fondre de plaisir!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

1 ½ bananes
1cs de purée d'amandes
2cc de sirop d’érable ou de miel liquide
2pincées de sel de l’Himalaya
¼cc de cannelle

Pain

4tranches de pain de mie complet
2cc de sirop d’érable ou de miel liquide
2cc d’Huile de coco

Garnitures

20g de myrtilles
½ banane coupée en lamelles
1cs d’amandes grillées, hachées
un peu de sirop d’érable ou de miel liquide
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fourrage

Ecraser finement la banane à la fourchette. Ajouter la purée d'amandes, le miel, le sel et la cannelle.

Pain

Tartiner le mélange sur deux tranches de pain, déposer une tranche par-dessus l'autre et appuyer légèrement.

Faire chauffer le sirop d'érable et l'huile de coco dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tranches de pain pendant env. 2-3 min. de chaque côté.

Garnitures

Dresser les tranches de pain, les couper éventuellement en deux, garnir de baies, de banane et d'amandes, arroser de sirop d'érable. Servir encore tiède.

Bon à savoir
Conseil: Pour le fourrage, une purée de noix de cajou ou de cacahuètes se substitue très bien aux amandes. Avec une purée de noix de cajou, servir des framboises fraîches, et avec une purée de cacahuètes, des fraises fraîches!

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