Kokosjogurt mit Erdbeerpüree und Nusscrunch

Kokosjogurt mit Erdbeerpüree und Nusscrunch

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 594 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 11 g

Eines der einfachsten, schnellsten und beliebtesten Frühstücksgerichte ist für mich: Jogurt mit Beeren, Nüssen und vielleicht noch etwas Honig darüber geträufelt. Mit dem als Inspiration kam es zu diesem Rezept. Warm und fein pürierte Erdbeeren, darauf etwas frischen Kokosjogurt und zum Abschluss noch ein richtig leckerer Nusscrunch on top! Ein super leckeres, leichtes und erfrischendes Frühstück oder auch Dessert für den Sommer.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crunch

40 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt
60 g Mandeln, grob gehackt
1 Prise Himalayasalz
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
2 EL Ahornsirup

Erdbeerpüree

200 g Erdbeeren
1 EL Wasser
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur Samen ausgekratzt
2 EL Ahornsirup

Anrichten & verzieren

300 g Kokosnussmilch-Jogurt (oder griechischer Jogurt)
50 Erdbeeren, in Scheiben
einige Pfefferminzblättchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crunch

Nüsse mit Salz, Vanille und Ahornsirup vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Erdbeerpüree

Erdbeeren mit Wasser, Vanille und Ahornsirup aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Etwas abkühlen, mit dem Stabmixer pürieren.

Anrichten & verzieren

Erdbeerpüree in die Schalen verteilen, Jogurt darauf geben, mit Nusscrunch, Erdbeeren und Minze verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: An Stelle von Erdbeeren kann man genauso gut Pfirsiche, Aprikosen, Himbeeren oder Blaubeeren verwenden.
Haltbarkeit: Der Crunch lässt sich in einem verschliessbaren Glas für mindestens 1 Woche aufbewahren und eignet sich super als Topping für Smoothie Bowls, Müeslis aber auch Salate!

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!